JAKARTA — Gaikindo Indonesia International Auto Show 2021 (GIIAS 2021) akan digelar dari 11-21 November mendatang. Sejumlah brand motor sudah masuk dalam daftar pameran.
Menurut Diah Putri dari Seven Event — event organizer GIIAS — PT Astra Honda Motor (Honda) dan PT Benelli Motor Indonesia (BenellI) sudah mengonfirmasi partisipasi mereka di pameran otomotif yang akan digelar diIndonesia Convention Exhibition (ICE), Pagedangan, kabupaten Tangerang.
“Di GIIAS (red: 2021) ada Astra Honda Motor dan Benneli yang sudah confirmed ya mas. Kami masih menunggu beberapa finalisasi (red: brand-brand lain) nanti diupdate lagi ya mas,” ujar Diah Putri kepada Sepedamotor.com, hari ini (11/10), via pesan singkat elektronik.
Sementara Yohannes Nangoi Ketua Umum Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) menyatakan penyelenggaraan GIIAS 2021, telah mendapatkan dukungan dan rekomendasi dari Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Berbagai pihak dan instansi terkait juga menunjukkan dukungan penuh dengan mengawal berbagai proses persiapan yang dilakukan oleh GIIAS, termasuk dalam persiapan prosedur kesehatan atau prokes. Dalam hal ini, GIIAS 2021 juga mendapatkan rekomendasi tertulis dari bupati kabupaten Tangerang, selaku ketua SATGAS penanganan Covid-19 di daerah di mana GIIAS 2021 akan diselenggarakan.
“Kesehatan masyarakat tetap utama, jadi Gaikindo akan memastikan jalannya GIIAS 2021 disertai protokol kesehatan yang ketat,” tutur Yohannes Nangoi.
Pameran otomotif akan diikuti oleh 24 merek kendaraan, termasuk mobil penumpang dan kendaraan komersial, dan para pelaku industri pendukung otomotif. brand-brand kendaraan tersebut adalah Audi, BMW, Daihatsu, DFSK, Hino, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, Isuzu, Hino, Mitsubishi Fuso, dan Scania.
Selama pameran, seluruh pihak terlibat harus dalam kondisi sehat, sudah menjalani vaksin lengkap 2x dosis, terdaftar diaplikasi PeduliLindungi, selalu menggunakan masker medis, secara berkala mencuci tangan, selalu menjaga jarak, dan bagi pengunjung, harus melakukan pembelian tiket secara online. Tiket masuk GIIAS 2021 hanya tersedia di aplikasi GIIAS Auto360 dengan kehadiran para pengunjung dibagi dalam tiga sesi setiap harinya, hal ini untuk memastikan tidak ada kerumunan pada area masuk pameran.
GIIAS 2021 sendiri sempat ditunda 2 kali karena PPKM Darurat. ##